路線 Itinerary

行程 Itinerary

以色列國家步道總長約1000公里,縱貫以色列南北。本行程精選以色列國民最引以為傲的獨特沙漠區段,帶您從跨行沙漠,走向紅海。

Day 1 特拉維夫 (Tel Aviv) → 米茲佩拉蒙 (Mitzpe Ramon)  [車程:約200公里]

啟程進入內蓋夫沙漠中心區最後的補給城市:米茲佩拉蒙 (Mitzpe Ramon)。歡迎晚會上,同行的夥伴及工作團隊互相認識,整裝行囊,為接下來一週的健行做準備。當晚入住景觀私人住宅,欣賞夜裡寂靜的星空,等待第二天的沙漠日出。

IMG_1911_bike riding_Negev 17

Day 2 米茲佩拉蒙 → 亭納國家公園(Timna Park)  [車程:約130公里]

全球的地理奇景,特殊的風化峽谷地形 – 拉蒙峽谷(Makhtesh Ramon)為絕佳的日出觀賞地,一早我們在此等待羱羊出行覓食。早餐後,確認行囊,我們從這趟旅程的最高點驅車直下,期間經過各式沙漠地形,尋找海底化石奇觀。中午前抵達古埃及文明的古礦場 – 亭納國家公園(Timna Park)。下午安排自由時間,可租借自行車或自由探索古埃及文明遺跡與園中的奇岩怪石。夜宿亭納國家公園內湖畔露營區,充足補眠,準備明天輕裝上陣。

timna_25022014095044

Day 3 亭納國家公園 → 羅汗恩野營區(Raham Etek Night Camp)  [健行距離:約7公里]

享用早餐後,今日將依靠我們的行腳,展開沙漠健行之旅。步履昂揚向前方,腳下的足跡時而淺時而深,踩在顏色有紅、黃、黑、綠交錯的土地上。看似開闊的沙漠,其實是千萬年來河水沖刷形成的大河谷。夜宿羅汗恩野營區。

צבי הנגב, חי בר יוטבתה

Day 4  羅汗恩野營區 →  薛和瑞特野營區 (Shehoret Night Camp) [健行距離:約13公里]

今日將第一次攀上裸露的稜線,飽覽無邊的一切,遠眺湛藍的紅海。中途經過沙漠小綠洲、河谷與有天然佩特拉城之稱的阿姆拉姆柱(Amram Pillars)。夜宿薛和瑞特野營區 。

080_Dafna Tal_EILAT REGION_550

Day 5 薛和瑞特野營區 → 耶和瑞恩野營區 (Yehoram Night Camp) [健行距離: 約11公里]

大海退去再退去,最後剩下的是什麼?瀑布的水逝去到乾了,剩下的會是什麼?今天我們將持續往南,在沙漠中尋找清泉、攀爬經千年沖刷的乾瀑布,親身經歷低於海洋的河谷、高於沙漠的山峰。夜宿耶和瑞恩野營區。

IMG_3278

Day 6  耶和瑞恩野營區 –  紅海 Red Sea – 艾拉特 Eilat [健行距離:約15公里]

摩西所見之紅海,渡過之後即到家鄉,當再見海洋之際,生命又進入一個新循環。今日隊伍安排路線二選一:一是走在有兩側陡峭山壁的地質屏障,遠眺埃及邊境;或登上艾拉特山脊(Eilat Ridge)的最高峰Mt. Shelomo,鳥瞰一望無際的沙漠綿延至紅海。夕陽時分我們抵達紅海海岸,當晚在以色列南方的天然海港都市艾拉特,一同慶祝完成六天的沙漠健行。

אילת

Day 7  艾拉特 – 特拉維夫 / 旅程結束

醒來回首來時路,仿若隔世。早餐後,我們將結束一週的沙漠旅程。回程路上,再一次從不同方向看見拉蒙谷地。若有意前往特拉維夫外其他城市,可事先安排與討論

מכתש רמון