理念 Risk Management

Shade Maker Team 健行理念

一個嚮導若帶領十個人,這十位隊員還要負責彼此互相幫忙照顧,那這隱藏的代價恐怕不只是貴,而是非常高昂。

ShadeMakerTeam的嚮導群,自身在海外研習或遠征時,教練與學員組合是 1:3;甚至 1:2。

我們嚮導與隊員比為 1:4。

這是我們對隊員與環境一個最低風險的管理,我們不操作風險暴露的活動。

我們堅信,由專業的戶外嚮導指導、隨時管理判斷整個團隊的行進風險,才能讓每位隊員在安全無虞的情況下,盡情體驗自然戶外,甩脫自身與文明加諸的限制,用最原始純真的方式觀察這個世界。

小隊伍對於自然環境是融入,而非侵入;大隊伍不容易觀察到動物與自己,容易一昧跟著前人的軌跡而關閉自身的廋索感官。

我們在這趟旅程中,將會體驗獨立與自主;以色列健行的路線包含探索完全無路徑的大自然野外,學習體驗古老游牧民族是如何依循身體的感官,移動遷徙。


Activity Level

人類的身理結構是非常適合走路。

這個旅程憑藉的是個人想要前進的意願,別怕跟不上;只要願意走,餘下的就交給嚮導處理。人類現今的文明生活是添加的,並非真正的需求。但每一個便利之後卻也付出了人類看不見高昂的代價:以前走路上學是一件稀鬆平常的事情,而現在還要另外付費添購一台專門學習騎乘自行車的學習車。這個旅程我們會重新面對大自然與謙卑的自己,退去一身文明的鉛華。為了融入大自然之中,我們開始回到人類最基本的徒步移動、遷徙;沒有了便利的文明,有的是更純真的自己與自然。旅程之中,不會有所謂的文明:洗澡、廁所、便利商店、、、。但,這不就是最純粹的人嗎?!